12个回答

明明不开车为啥还被称为副驾驶?

平淡是真水
3个点赞 👍

4G光元:驾驶座位旁边的乘客座位passenger seat 为什么叫副驾驶?这是一个无法回答,有中国特色的问题。

有人说汽车的知识是一片汪洋大海,那副驾驶的“知识”简直就是深不可测。现在上路开车虽然很难,但,最困难的,最苦恼的,最难对付的是副驾驶员。



为何坐在副驾驶的人,总喜欢指手画脚,指挥驾驶?这种现象在中国尤为普遍。

在现实生活中,人们缺乏安全感,想得到命运的决策权和控制权。私家车在中国也不过40年,很多人不管是驾车还是坐在副驾驶,都很重视驾车出行的控制权。

中国是一个人情社会,很多人以自身为标准,把情感、信念和个人喜好强加在别人身上。



很多人努力把命运掌握在自己手里,车子虽然不受自己控制,但出于责任心,自信心,和控制欲,一上车就像着了魔一样,副驾驶「嘚嘚嘚嘚嘚嘚嘚嘚嘚嘚嘚」一直唠叨个不停的话,指挥不了正驾驶,反而还会增加事故发生的几率。

副驾驶很有中国特色,在英文中汽车前面的两个位置叫 驾驶员侧和乘客侧(river side and passenger side)。而在中国,从驾校出来的人对副驾驶,都有一个正确的理解。
副驾驶的三大作用1.副驾驶有导航的作用;2.副驾驶有观察道路情况的作用;
3.缓解驾驶员的疲劳。

副驾驶对女性有三大纪律八项注意:

1)“专座专属”;男生开生,同龄女性绝对不能坐副驾;以免给女主人造成错觉。
2)“自身安全”;男司机开车女生为自身的安全,副驾绝对不能坐,避免见色起意。
3)“开车安全”;男生开车,女性坐副驾,往往会影响男性开车的专注度,开车一旦分神,容易出车祸。

编辑于 2024-05-06 20:43・IP 属地土耳其
AGONG
自由评论 (0)
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org