93个回答

李想复盘理想 MEGA 失利:将放弃大部分城市销售,降低销量预期。对此你怎么看?其失利的问题出在哪里?

newcools
10个点赞 👍

我家在广州,纯别墅小区,可以说邻居们都是完全符合MEGA的目标用户。(家里普遍3台以上车,停车位置不愁,充电桩随便装,都是多成员家庭)。

目前小区有3辆X9(2台是最近几天提的,我的是2月底提的),没有一台MEGA(当然不排除因为MEGA上市时间还短,后面继续观察)。

但是X9/MEGA基本上都是同时公开的。也都是面向家庭用户的纯电MPV。

至少可以说明:

1,X9的产品力不弱于贵了十几万的MEGA。(因为MEGA的产品在发布会之前曝光足够了)。至少邻居们买X9的不会因为卖不起MEGA才买X9的。

2,用王思聪的话来说,有钱不代表傻。

3,已提X9的邻居,肯定是1月份,最迟是2月份下顶的(我是1月初下顶的)。MEGA的一些外观上的恶意宣传当时还没有。说明不是因为被黑而选择X9的。

4,X9是非常适合家庭使用的。因为邻居普遍家里都有社交属性的车了。

另外,小区纯电车的普及率很高。上至几百万的插混宾利,下至几万的五菱电车。连高合这么小众的纯电都有。由于选择多,所以不会有里程焦虑(最多开纯燃油车或者增程,混动)。

本人开P7i有2次近1000公里的长途(单程)。其中一次是春节回爱人湖南老家。


所以,我认为MEGA的失利还是产品本身的问题,营销已经做的非常出色。或者做的太出色,导致预期拉的太满,给用户较大的落差。

发布于 2024-03-21 17:24・IP 属地广东
飞傲James
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org