93个回答

李想复盘理想 MEGA 失利:将放弃大部分城市销售,降低销量预期。对此你怎么看?其失利的问题出在哪里?

newcools
6个点赞 👍

很正常,李想就是个人,赶上风口,年纪轻轻赚大钱。但是他只是有钱,又不是神,也不是超人。

李想又不是第一次失败,只是增程系列恰巧成功了而已。

最早的产品——SEV,小的纯电代步工具,就彻彻底底的失败了。要么在仓库里吃灰,要么授权给了美团做无人车。

第二款产品,跟滴滴合作的车,更是在纸面上就被王兴喊停了。

mega是第三次失败,不严重,这点损失,L系列的利润撑得住。

可怕的是,理想做纯电上来就栽了,前景不容乐观,没有想象空间了,做好了也就是蔚来而已,何况大概率还达不到

L系列也快被华为偷家了。最近又爆出L系列电池宁德和欣旺达混用、随机发。这个操作真是迷。L系列是理想的基本盘,毛利25%,为了省点小钱,搞不同品牌电池混用的小把戏,对口碑的破坏可是实实在在的。以前理想销售说问界是小康,现在问界销售可以说理想用欣旺达电池(别杠,宁德就是比欣旺达要高半个档次的),大家都一样。这种主动给对手递刀子的事情,真搞不懂。

发布于 2024-03-21 17:42・IP 属地北京
紫霞仙子走了
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org