93个回答

李想复盘理想 MEGA 失利:将放弃大部分城市销售,降低销量预期。对此你怎么看?其失利的问题出在哪里?

newcools
13个点赞 👍

李想说“产品学苹果,商业学特斯拉,制造学丰田,组织学华为,变革学微软”,但是我认为李想最该学的是小米,而且小米也学华为、也学苹果,也学特斯拉,小米早期团队中一堆微软出来的,创始人团队就2个。

李想的崛起跟小米是真的太像了,技术一般,但是能抓住痛点,做好定位,打造出的产品力极具竞争力,然后迅速爆红。

2013年,14年的雷军比李想可火太多了,哪都是互联网思维,小米估值450亿,小米3发布会上站台的老黄我记得都不到100亿。即便这样,小米也飘过,雷军也飘过,然后小米就遭遇了滑铁卢,雷军也反思过,发布会上也说要打好基础。其实这些都是李想最应该看的,不是哪个他的数码宝贝跟他说个学华为就头一热学华为

再说回MEGA,理想一直把自己归类豪华品牌,其实豪华品牌就是卖的溢价,而理想包括现在卖的最火的问界其实都是卖的性价比。豪华看的是品牌溢价,MEGA的定价就注定失败,不要真把自己当豪华了,这竞争才哪儿到哪儿呀。当初华为也飘过,Mate7卖的不错,真以为自己高端就稳了就搞个Mate S,不也折戟沉沙了吗?

增程就是一个核心竞争力,不要怀疑,你看问界M9,选增程的人远远多过纯电的,你选择纯电,再叠加价格,这才是核心问题,所谓棺材这个最多只是添一把火,决定不了根本。

发布于 2024-03-21 18:05・IP 属地河北
养猫的哈士奇
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org