93个回答

李想复盘理想 MEGA 失利:将放弃大部分城市销售,降低销量预期。对此你怎么看?其失利的问题出在哪里?

newcools
11个点赞 👍

1.李想的反应还是很快的。赶紧让MEGA低调处理,保住L789的口碑,尽量不影响将上市的L6。

2.Mega的现阶段失利简单来说就是:小众市场(50万+纯电+家用MPV,本身就是销量有限的市场)+ 产品力不足(一成不变的内饰+没有高出多少的配置+没什么黑科技)

至于造型上像某某车的问题不是根本原因,很多新车一上市都会被骂被黑,如果产品力够强,自然能吸引消费者,销量上去后谁还会在意那些风言风语,理想one刚出来时也被骂的很惨。

而mega高昂的售价和与之并不符合的产品力则让那些“骂声”更响亮了。李想之前的大嘴全成了回旋镖,还不逮着机会“回骂”你一下。

3.设计本身水准很不错,汽车设计圈内评价很高。完全以效率、功能为导向,采用了类似于高铁“子弹头”的设计,设计语言极简颇具包豪斯风格,整体极具前瞻和突破性,颠覆了MPV的传统设计。

总体来说,Mega的造型在大空间、高效率(风阻系数)、设计感(电动化语言)这三者之间给出了一个优秀的答案。

4.为什么很多人说丑,前瞻突破性的设计前期总会伴随两极化口碑,比如cybertruck也是如此。颠覆性的造型前期舆论趋势很重要,大多数人不懂前瞻审美,人云亦云。

5.理想团队能做出mega这辆车,从造型角度,很值得respect。就像李想微博里说的:1。需要整个组织至上而下产生共识,推动项目。2.所有决策人员尊重设计,最高决策者有魄力决定方案。 3. 技术等团队愿意全力以赴实现设计。

6.一个新车能否成功不单是设计问题,是天时地利人和各方面的综合。

发布于 2024-03-21 17:50・IP 属地上海
斯芬克斯有毛猫
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org