93个回答

李想复盘理想 MEGA 失利:将放弃大部分城市销售,降低销量预期。对此你怎么看?其失利的问题出在哪里?

newcools
36个点赞 👍

比较有意思的是,想家的KOL有点懵逼,臣等正欲死战,厂长为何先降?

李想复盘的点其实和广大网友分析的差不多,纯电车型的坑,在目前的市场环境下,所有厂家都会踩一遍

李想之前车型的成功还是建立在增程式的优势和电动化转型过程里的环境因素,就像在上升电梯里做俯卧撑的人,对外会说是自己是靠做俯卧撑达到高位的。

而之前建立在这样偏差认知上的宣发,最终都会反噬,前段时间大家也都看到了。一个好友说这“跟纯不纯电快不快充0不0到1有啥关系啊,他就!是!像!”。

而理想的这个复盘回应,其实也透漏着鸡贼:我们不想建0 - 1的能力,我们只想打顺风局和摘果子,战术上我们放弃这个品类了,佛系卖卖。精力再投在这个失败产品上,会影响我们赚钱的那些车型。


趁病要命的事情也挺多,这段时间问界和华为可是秦始皇摸电门——赢麻了。

编辑于 2024-03-21 16:48・IP 属地上海
彼方说WindyWing
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org