34个回答含有被封锁的答案1个

如何看待第一批「空中的士」售出,这是否意味着低空经济时代来临?

须尽欢
5个点赞 👍

低空经济要来的前提,是开放低空空域。在英美澳等空域管制较少的国家领空有大量的非管制E/F级空域。你在这些空域里飞行不需要申请航线,不需要报备,甚至你的飞机没有无线电也不违法。你只要保证安全,并且遵守飞行法则,比如能见度云底高最低安全高度,离地面人员和建筑不得低于500英尺,只要是适航的飞行器你可以随便飞。在国内非管制空域几乎没有,不报备的飞行好像不存在。那么在这种条件下这种空中的士如何运营? 它只能在民航主管部门批准的航线内按照申报的飞行线路高度速度和时间点飞行,使用范围非常有限,就跟国内一些公园游乐场里的大型系留式气球一样。

不但从空中管制角度上来说这种飞行器普及无望,从飞行器本身的适航性来说甚至无法实现跨城区的飞行。亿航这款空中汽车作为全世界第一款得到民航适航证的EVTOL,中国民航局规定的适航条件非常严格(这是对的),只能在白天天气良好的情况下飞行,必须在隔离的空域飞行,必须在人烟稀少的地方飞行,不能在水面上飞行,必须在远程操控员目力可及的范围内飞行。也就是说要飞到五公里以外的地方,遥控操作员要么得开着车在地面追,要么得坐在一架直升机上在空中跟随。这种情况下这个所谓空中的士还能干什么呢?只能做一些风景区的本地空中观光项目了。

发布于 2024-03-22 03:37・IP 属地英国
知乎用户
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org