88个回答

对于当下的你来说,快乐是什么?

一起追剧
1个点赞 👍

昨天我是快乐的。今天我是否快乐,还不敢确定,但在这一刻我的内心是宁静和安祥的。

如果今天所经历的事、所遇到的人和我的心里所想所计划一致的话,我将继续保持那份宁静和安祥,那么今天我至少不会感到烦恼。至于快乐,应该是能感受的到。

年龄越大,就会丧失很多能让我快乐的神经。更多的时候,则是努力让自己保持一份安宁的内心,笃定的心态。

昨天顺利完成了意外紧急的额外工作,虽有些奔波之苦,但还是很开心的。

然后,继续耐着性子完成每天重复性的工作,没有成就之感,只是庆幸今天做的还算舒心。

这是一场修行。在不断的、永无止境的重复工作中,保持一份乐观的积极的心态,并且还要时刻保持谨慎不出差错的工作态度,这是极难做到的事情。

很多人在这个过程中慢慢会迷茫,颓废,麻木,迷失……。

快乐是短暂的。快乐也并没有想象的那么重要。快乐是漫漫人生路上一味调料。有了它的存在,人生才不会那么乏味。就如还有痛苦、悲伤。

平淡。时间会将一切冲刷的淡如清水。人生的主味是平淡,淡如水。

难得的是一直保持笃定和淡然。

不去刻意的追寻快乐。任何一个意外,可能都会让我快乐。而快乐之后会剩下些什么?快乐走了留下的空洞,拿什么去填满?如一只可怜受伤的狗一般,独自舔舐伤口。只有空虚和羞耻的回忆。

发布于 2024-03-28 09:15・IP 属地山东
咕噜
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org