41个回答

贝壳正式下场拿地,声称要「以客户为中心的新开发」模式重新定义房地产开发,它有何优势?你认为它会成功吗?

大河财立方
10个点赞 👍

买了贝壳做的房子,是不是都要做小珍珠了?

别闹了好吧,拿地是国企的事,民企都是气氛组。

贝壳开发房地产能不能成功,先不去给他设限。

但我想用一个行为进行类比。

有的炒股爱好者苦练技术,有大量的模拟操盘经验,且胜率不错,于是跃跃欲试,拿着全部家当去炒股。最后,市场教会了他做人。


为什么贝壳想开发房产?

贝壳内部人士称,贝壳在内部判断,尽管房地产行业处于下行周期,但在“房屋回归居住属性”的大背景下,“以客户为中心的新开发”将崛起,此时入场正是好时机好时机。

此话说对了一半,房地产行业确实处于下等周期,房屋回归居住属性也没错。但以“以客户为中心的新开发”是个什么梗?还想抄底市场吗?

但贝壳专业做地产分析的,不知道现在的供需关系吗?不知道市场正在迎来出清吗?

我认为他们肯定是知道的。那么,他们为什么还要出手?


贝壳认为自身切入房地产开发有以下三个优势:数据优势、资金优势和去化优势。

数据优势上,贝壳连接了国内主要城市购房意向客户,拥有海量的客户交易数据和行为数据,通过大数据和AI技术,在C2M产品定位、意向客户精准触达等方面都将形成独一无二的优势。
资金优势方面,贝壳称现金及等价物达数百亿元
去化优势方面,贝好家参与建造新房的,一半由贝壳渠道去化,只需动用贝壳渠道去化能力的百分之几,就可实现千亿级的年销售额。

但我认为,贝壳想做地产的原因,就是有钱没有地方花


再来看一下这个“以客户为中心的新开发”是什么概念。

宗旨是以C2M(Customer to Manufacturer,从消费者到制造者)为核心理念,与合作伙伴及客户共筑好产品、好服务,推动房屋供给侧升级。

有没有那种没有中间商赚差价的意思在里面?

贝壳自己不就是中间商吗?


如果要比性价比,不要忘记了,保障性住房正在大力推进。

最后,再提醒一下,现在的房产供应持续增加在,需求(总人口)在持续减少。

发布于 2024-03-20 13:22・IP 属地湖北
宁一
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org