41个回答

贝壳正式下场拿地,声称要「以客户为中心的新开发」模式重新定义房地产开发,它有何优势?你认为它会成功吗?

大河财立方
68个点赞 👍

这不还没拿地吗?目前只是氛围组参与竞拍。

这宗地块最终被北京建工夺走,总价11.6725亿,溢价率15%,成交楼面地价34514元/平米。

15%的溢价应是楼面价上限封顶后抽签摇号花落谁家的,也就是说有可能贝壳会中签。不管怎么说在如今的楼市大环境下,各大开发商都在轻资产转型,而贝壳却想进入房地产开发市场,不得不说是一股“清流”。

不过什么【以客户为中心的新开发】也不知道是哪家房企“大厂”出来的高管忽悠贝壳老板的,就这还新开发模式呀?早十多年,房企拿地后就知道吧投拓、策划、客研、营销、设计拉一起开项目定位会了,都是有一整套完整的流程的,其中就包含了客研和市场方面部分的内容,又不是老板想怎么修就怎么修。

数据优势上,贝壳连接了国内主要城市购房意向客户,拥有海量的客户交易数据和行为数据,通过大数据和AI技术,在C2M产品定位、意向客户精准触达等方面都将形成独一无二的优势。

上面这些数据早就有平台在做了,已经是很成熟的市场。

所以,我觉得贝壳现在逆势进军“重资产”的房地产开发市场,肯定有其他的原因,绝对不是上面对外宣传的“以客户为中心的新开发”这样简单的事情,其背后一定是和大资金/财团有关。

发布于 2024-03-20 13:22・IP 属地重庆
Jimmy Chen
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org