31个回答

民宿自住双兼顾,哪套设计方案好?

海哈真的哈
2个点赞 👍

答者按:刚看到提问者把问题改了?原提问是以做民宿为主兼顾自住,问哪套案子好。

现在改成“一家五口住的房子”?完全是另一个问题了。原回答就答不对问了,但留着也不删了,特说明一下→

————————————

从你有限的产品诉求和平面布局来看,存在太多的矛盾,结果就是既不是理想的民宿房(不受欢迎),也不是舒适的自住房(住着憋屈)。

提几点建议供参考:

1.看样子应该是景区附近的楼盘房,不知第几层,一层有几户?这种产品已经先天在民宿竞争中失去优势了(那些村落小院或者独立别墅才是民宿的基础),所以要想吸引景区游客来消费,就必须尽量以满足民宿客为主调性设计,千万别想着自住那点事儿。

2.按民宿做,同样可以自住,而且相信主人偶尔的自住目的也是一种度假模式,何乐而不为?

3.如何按民宿做?你需要四个卧房没问题,但关键是厨房和餐厅不是这种民宿尺度中应该设置的。你却按家庭住房布置,不仅在出售民宿时用不上,还占据了太多的面积而导致主调空间的狭促。怎么办?留一处有情境的客厅就行了。就按照民宿的共享复合空间来设计,布置的家具搭配与组合一定要有功能性,且有度假休闲情调。

4.除去了厨房和餐厅的面积占用,就可以把四个卧房的面积扩大,而且要尽量做到每间房都带独立卫生间,才能更多可能性的适应和吸引不同需求的游客购买。

5.此外,在水电上,隔音上,耐用上,考虑周到些。空间实用及风格设计上以当地民俗文化为主,或者以放之四海而皆准的田园风都行,自己斟酌。

总之,多想想客人的住宿需求,然后主随客便。

编辑于 2024-03-23 18:50・IP 属地河南
读行暇
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org