31个回答

民宿自住双兼顾,哪套设计方案好?

海哈真的哈
1个点赞 👍

相比而言,第2张更合适一些。

但是需要把双床房的全部去掉。

从个人的空间而言,不管孩子多大都需要有一个独立的空间才是最合理的这样有助于睡眠和安静的合理化。

另外,主卧留给夫妻双方是比较合理的。

所以从空间上来说,每个人都有一个独立的空间,是最合理的。然后再去考虑每个人的作息时间和每个人的空间安排及隔音效果。

人更倾向于把入户的卧室改成单人房,由老人来住。

把次卧改成大小孩的卧室。而把最里边的榻榻米留给年龄较小的小孩作为卧室。

这样无论是生活的私密性,空间的隔音性生活习惯的规划性都是最合理的了。

只是很多空间需要重新规划其布局型与收纳空间。

总体来说一个家庭的生活空间是需要照顾到每个人的方方面面取最优的效果才是最合理的。

一开始布置家庭的时候,不要以为二人合住很好,其实这是一个错误的选择。因为房间很多时候是需要居住很长时间的不管你是经营也好还是家族也好都是一个道理。

尽量保证每一个人有自己的独立空间。同时把老人和小孩的生活习惯及平时洗衣露侧洗漱等习惯安排的路径最优就可以了。

另外小孩和主卧的空间尽量的做好隔音。并且小孩和主播的距离不要太远。这样也能防止相互之间的干扰。同时又能保证就近照顾好小孩子的各种情况。

发布于 2024-03-24 10:26・IP 属地广东
执着的灵魂
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org