121个回答

为啥现在的人只在乎短期个人利益,而不在乎整体利益?

Rebirth
14个点赞 👍

9804.1万名!数读最新中国共产党党内统计公报-新华网 (xinhuanet.com)

我国有接近一个亿的党员,他们是宣誓过的,为了中华民族奋斗终身

我国的财政供养人数超过8000万,占全国税收的40%以上,是真的吗? (baidu.com)

有超过8000万的财政供养人员。

要说为国家整体、长期奉献,一般大事轮不到普通人,因为普通人连信息都不掌握,你咋奉献;

小事普通人已经做了,做什么了?纳税啊,各种税交完,普通人为集体利益做的事,做完了。

另外普及一个概念,普通人是没有权力处理集体事务的。很简单,没有授权。别人不授权给你,你代表不了别人,你媳妇不给授权,你连违背人家意思的话都不能说,你还要代表集体,脸挺大的。

整体的事有人操心,你不操心好自己的事、自己家的事,别人就得替你操心。

解决好自己的问题,就是少给集体找麻烦。大多数人做的已经很不错了。

编辑于 2024-03-25 10:00・IP 属地河北
知乎用户
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org