17个回答

选择上班还是带孩子?

旧执如初
3个点赞 👍

我现在是上班+带孩子

我是带娃的打工人,不过有奶奶协助。前段时间,孩子奶奶想去上班了,我没有阻止。

我是二胎的宝妈,生完二胎后半年后就回归职场了。虽然中间离不开孩子爷爷奶奶的的支持,但刚开始晚上带孩子白天上班的生活让我精疲力尽。还夹杂着婆媳关系的糟心事,还好我们最终都相互磨合好了。

用感恩的心做人做事,没有人应该怎么样!现在孩子上小学了,我们都松了一口气。

我个人觉得的女生一定要上班,不管赚多赚少都是尊严,我们自己想要的东西想买就买。如果确实家里没有老人帮忙的,经济条件允许的,可以送托管班。

也不是说在家带孩子不好,只是很容易迷失自我。每天都是大部分时间都围着孩子转,会容易焦虑,而且还容易自我否定。当然也不全是这样。

反正管选择上班还是带孩子或者是两者都有的,都要做好心理准备,调整心态。生活的喜怒哀乐只是我们人生里的调料,让它更加有滋有味,回味无穷!

发布于 2024-03-25 11:19・IP 属地江西
旭旭
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org