33个回答

恒大如此夸张地数据超过50%的造假情况,为何普华永道看不出来?

陆海天
3个点赞 👍

套在恒大和许家印脖子上的皮带是越来越紧了。这几天证监会正式公布了对恒大地产和许家印等人的处罚结果,再次引发了热议。那我看到证监会给出的这几个数字,本来应该头皮发麻的。但是最近几年恒大造假新闻太多了,我们都已经习惯了。那公告上说恒大地产在许家印的直接操作之下,欺诈发行公司债券。两年营收造假超5600亿,利润造假超919亿。财报上近80%的财务数据都是假的。


同时证监会也做出了判罚,恒大地产的罚款41.75亿,许家印罚4700万,夏海军1500万,两人同时被判终身市场进入。此外还对四位高管处以判罚。这些人曾经都是许家印的左膀右臂,现如今全部被砍掉了。


其实这个罚款几十亿,许老板能还得出来吗?

答案肯定是不能,毕竟2万亿多欠下了,还怕再多个几十亿?债多了不愁,和尚头上虱子多了不痒。但是判罚是必须的,这是法律的权威。也是要给所有人一个交代,尤其是恒大的债主。恒大的业主和恒大的股东们。问题和责任必须要捋清楚,不是人进去了就没事儿了。许家印的这几十亿罚款只是开胃菜,后面等着他的还有更多的追索。


曾经跟老婆技术性离婚,分了700亿。老婆带着几千亿的家族信托,现在人在海外吃香的喝辣的。另外恒大倒了,和恒大有关联的责任方也一个都跑不了。那恒大帝国最辉煌的时候欠下了2.5万亿的债务。恒大地产在国内知名的大银行那里几乎都是座上宾。之前被网传的恒大银行欠债的名单可能只是冰山一角。


另外更不用说恒大手上在全国囤下了2.1亿平的土地了。光靠被处罚了仅仅几千万的罚款的恒大六位高管,就已经掀出这么大浪花了。所以这事儿一定还有后续。我看到还有网友挖出了和这次证监会判罚直接相关的责任方。两年虚增5600亿应收,那这个假账是谁审计的呢?这么大的数字造假,居然还有人签字通过?这样的第三方审计机构是不是重要责任方?


不过我要提醒一下,之前帮康得新造假的福建瑞华事务所。后来整个IPO业务已经被团灭了。这家会计师事务所帮恒大也服务了14年,那最后很大欠了2.5个亿。所以说很大的问题绝不是几个高管那么简单。


刀郎的歌,贾跃亭的饼,许家印的债,白珊珊的腰和债主们的无奈。技术性灵魂转移,家族财富甩卖很大股票套现,家族信托转移资金,好大的一盘棋哇哦!其实怎么判不是最关键的,反正再怎么判他也拿不出钱来。关键是老百姓手上的烂尾楼怎么办?房子住不上,房贷得还。这么大的窟窿给谁都头疼。

发布于 2024-03-25 16:20・IP 属地湖北
真诚赞赏,手留余香
还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
苏晚轻
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org