33个回答

恒大如此夸张地数据超过50%的造假情况,为何普华永道看不出来?

陆海天

2012年美国浑水机构香橼及其创始人发表了一份针对恒大的沽空报告,该报告指责恒大无力偿还债务和存在会计方面的欺诈行为。这份报告引起了业内的广泛关注,并对恒大的声誉造成了一定的负面影响,但香港证监会随后裁定香橼对恒大的指控属虚假误导性,并禁止香橼创始人进入香港资本市场5年。

2015年5月7日,国际评级机构标普把恒大的长期企业信用评级由“BB-”下调至“B+“,展望为负面,无异于向这家正在崛起的地产商泼来冷水,国内舆论瞬间炸锅,有声音指责标普造谣,甚至大骂美帝诋毁我们的资本市场。为了反击,各大媒体、国内评级机构纷纷站台恒大。国内三大评级机构,中诚信国际、大公国际、联合评级发布恒大地产信用评级报告,无一例外,全都给予了恒大最高信用等级AAA,评级展望为稳定。

发布于 2024-03-22 15:48・IP 属地四川
考夫
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org