25个回答

韩国总统尹锡悦表示,将全面废除基准房价上调政策,以化解国民焦虑,哪些信息值得关注?

贝壳财经
3个点赞 👍

房价只是个缩影,韩国这个国家问题很大

第一,韩国看似有三星,LG等大企业攻城略地,实际上这些企业主要依靠剥削韩国国内民众,这些大型企业对本国年轻人极尽压榨,导致韩国人极度内卷压力极大,自杀率居高不下。

第二,韩国目前仍未实现统一,这导致朝韩关系一有风吹草动,韩国这边政治经济就受影响,而韩国看似是制造业强国,实际上生产原料和市场严重依赖西方国家,导致韩国外强中干;以上原因导致韩国本土权贵对本国缺乏信心,韩国富人移民美国,加拿大,澳大利亚的比比皆是,没有信心同时导致金融资本把韩国股市变成大资本割韭菜工具,而不考虑韩国国民财富保值增值需求。


第三,首尔都市圈极度吸血全国资源,导致贫富极度不均,而首尔房价高昂成为年轻人极大负担,一个拿着平均工资的年轻人在首尔不吃不喝将近20年,才能买一套房,很多人年纪轻轻便被房子套牢。


第四,韩国看似是个主权国家,但外国人在韩国被奉为上宾,韩国女性极度媚外,韩国国内甚至有一等外宾二等官,三等财阀四等韩(民)的说法,阶级等级壁垒森严,流动几乎停滞。


至于韩国年轻人沉迷游戏,韩国左翼党派纵容女拳PUA韩国男性等等,就不一一阐述了。

总之一句话,韩国药丸。

发布于 2024-03-20 11:43・IP 属地河南
月影
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org