25个回答

韩国总统尹锡悦表示,将全面废除基准房价上调政策,以化解国民焦虑,哪些信息值得关注?

贝壳财经
2个点赞 👍

不要说韩国了,你看看他的好学生,大中华生育率是怎么样的?

80后2.22亿
90后2.11亿
00后1.63亿(16330万)
10后1.63亿(16306万)

咱们的基数这么大,生育率都跌的没眼看了,更别说韩国。

韩国官方发布的统计数据显示:

2023年全年,韩国全国出生人口只有大约23.5万人,比上年下降11%,再创历史新低。
韩国全国总人口连续三年下滑,回落到5132.5万人,同比减少约11.37万人,与历史最高峰相比,已减少1%以上的人口。

在韩国全国,人口 “消失危险地区”已多达108个,接近全国市郡区的一半。

英国牛津大学人口学家大卫·科尔曼就说过,“韩国有可能成为全球首个消失的国家”。


而且韩国人不仅不生孩子,他们连婚也不想结了。

韩国出现了 “三抛世代”的概念:年轻人正在抛弃三样东西——求偶、结婚和生育。

2023年,韩国统计厅发布《低出生率与韩国社会的变化》显示,25-49岁的男性中近五成没有婚史,每3名女性中有1人未婚。

如果连恋爱都不谈,谈何结婚?如果连婚都不结,遑论生娃?

这才是低欲望社会最可怕之处。从恋爱到结婚再到生育的螺旋式下滑,直接让整个韩国滑向人口危机的深渊。


韩国人不结婚不生娃,背后的原因并不难理解,一个字就是“卷”。

《朝鲜日报》曾分析称,就业、房子和教育是韩国年轻人的三大压力来源,也是让他们远离约会、婚姻与生育的“幕后推手”。

韩国劳动者年平均工作时间1901小时,为全球之最。

而且韩国是有名的咖啡之国,全国人都以卷和不睡觉享誉整个亚洲,所以你看韩国有这么多高丽参,就是需要好好补补。

韩国废除基准房价上调政策,也只是缓解了其中一个难题。


房价飞升成仙,赶上房价红利的都开局6神装,然后让我们这些没赶上红利的猥琐发育别浪,换你,你干不干?

不掀桌子算我们讲礼貌。那就躺平不干呗。

后边的一代人都在攒钱买房子,没工夫造小人;攒钱失败的,没资本造小人。

就这么简单。


但我目测,这个政策带不来半毛钱卵用。

因为韩国最大的问题是财阀,是晋升无望,是阶级固化。

韩国人口仅5000万,自然资源极度贫瘠,是真正的既没有油也没有矿,失业人口长期在百万以上,于是大家都要奋斗,都想找好工作。
在韩国,年轻人是没有创业的机会的,因为所有的行业,几乎都被大企业垄断了,排名前10韩国集团,创造的财富占据了整个国家GDP的44.2%;
韩国连最大规模的全州石锅拌饭,都是三星旗下;年轻人还玩个屁啊?

韩国才是tm的内卷的地狱模式。


与其内卷内耗自己,不如躺平恶心别人。

韩国是我们的好老师,韩国已经没希望了,希望咱们摸着韩国过河。

别韩国吃过的亏咱们都跟着吃一遍!


作者: 一凌,95年,在杭。

互联网创业5年里,做过30多种副业,毕业三年就赚到人生第一个百万。

有个自己的公终号:一凌副业笔记。

如果你想了解更多可实操的副业,看到更多的玩法,可以关注一下。

希望我的分享能给大家带来一点微小的价值

(点赞收藏喜欢走一波~)

发布于 2024-03-20 16:02・IP 属地浙江
一凌读书笔记
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org