24个回答

有哪些运动方式,让你觉得「减肥其实并不难」?

penny_222
4个点赞 👍

我来说个另类的,就是做家务和带娃(1-3岁)让我感觉减肥其实并不难

但凡有自己带过小孩(1-3岁)的朋友,必定会感同身受。

特别是在孩子从出生到上幼儿园之前的这个阶段,只要离了老人或保姆帮助,而选择独立带娃的父母,肯定有过减肥其实并不难的感概。

掐头去尾,就从孩子可以吃主食的阶段说起吧。为了营养和发育,光是孩子的肉(排骨、牛肉、鱼肉、虾等等)、蛋、奶,就需要专开小灶(买菜、做饭逐渐会成为日常)。

(孩子)会走以后,为了能锻炼他的运动、协调能力,每天早、中、晚,都得带出去溜吧?累了要抱,哭了要哄。其他不说,光是抱着孩子遛弯,就可以让耐力和肱二/三头肌,得到增强。

而且这一阶段的孩子,正处探索期。在天性的指引下,经常会把家里弄得乱起八糟。于是,收拾、擦洗、扫/拖地等家务运动量,也一点不比跳操差。而且,父/母还得随时跟着(避免孩子磕碰和接触危险事物,虽然在家里,但这运动量都快赶上快走了)。

综上,做家务和带娃(1-3岁)的运动量,也不会比有氧运动差。绝对可以让想减肥的朋友立竿见影

编辑于 2024-03-24 00:24・IP 属地河北
惰惰猴
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org