17个回答

日本央行决定解除负利率政策,时隔 17 年首次加息,这意味着什么?哪些信息值得关注?

中新社国是直通车

这意味着日本经济的基本面有了好转。这次从负0.1的负利率变成现在0到0.1,是符合市场预期的,但是有两点市场可能忽略:一是日本政府取消了再次购买日本股票的ETF的行为,并且取消了购买房地产信托基金的行为,这个对未来市场的影响会比较大一点。从整个市场的盘面来看,有比较大的变化。第一个日均指数出现一个上涨,第二个日元的汇率不仅没有上涨,反而出现了下滑,大概短时间下滑了0.45%,这个幅度是比较大的,也就是说这次生息表明了日本的投资市场消化了这次生息行为。

从种种迹象分析,整个生息是建立在基本面改善的基础上,所以未来一段时间可能日股短线当中有调整,但是是一个上车的机会,日元汇率未必会出现一个明显的走强。

发布于 2024-03-19 14:00・IP 属地北京
随遇而安
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org