17个回答

日本央行决定解除负利率政策,时隔 17 年首次加息,这意味着什么?哪些信息值得关注?

中新社国是直通车

最近,日本宣布重磅消息,要加息了。

日本将结束长达17年的零利率政策,进行加息。这意味着日本经济终于走出通缩。

过去30年,通缩一直都是最困扰日本经济的因素,日本老百姓不愿意消费,导致物价不断下跌,这进一步遏制了大家的消费欲,因为人人都觉得未来买东西价格更便宜。

所以,日本不断下降利率,希望推动温和通胀,可是一直收效甚微。近年,日本的物价终于出现难得的上涨,日本终于看到走出通缩的曙光。

日本加息也意味着日本经济开始全面爆发,近一年,日本的楼市、股市、就业率均创新高,日本停滞30年的工资也开始大幅上涨,前几日,丰田公司宣布要给员工涨薪5%。

现在,日本各行各业非常缺劳动力,日本的楼市和股市都让投资者赚了大钱。所以无论是赴日求职,还是到日本投资经营,现在都是红利期。

发布于 2024-03-19 14:42・IP 属地广东
李大大
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org