41个回答

孩子上了半年的小班这几天突然哭着不想去读书了怎么办?问他为什么不去,他又不说一直哭?

gdsgff
1个点赞 👍

我们家也是小班,和你情况差不多。

我们去年上一年,后来寒假两个月这样没去,再开学,就天天不去,还说再也不上学了。

一开始,我特别生气,不上学,天天在家干嘛。

本来,性格就内向,再不去幼儿园,更没法接触同龄孩子了。我焦虑得不行。

为此,还发了火。

后来想想,觉得自己太过了,因为自己想多休息,所以,我想把她送幼儿园,当然,也有自己的焦虑,怕她不合群。

后来,问了孩子不去学校的原因,她说,她不想喝水,老师总让她喝水。

还有,老师,会催她。

还有,小朋友把她想玩的玩具给拿走了,她没法玩了。

还有,她想妈妈多陪她,想和妈妈在一起的时间更长更长。

对上面问题,我找老师商量,老师,也同意,不会让她必须把水喝掉,想喝多少就喝多少。

老师解释了催她的原因,因为,老师不催她,她就不去做一些事情,老师只是提醒。

于是,我和她说,老师那不是催你,是提醒你自己的事情赶紧做完,因为老师也有工作安排。

想玩玩具,可以和小朋友一起玩,或者,下次再玩,先去玩别的。

你想妈妈多陪你,妈妈也想多陪你,因为妈妈最爱你。

可是,去幼儿园,你可以学知识,变得更漂亮,更聪明,妈妈也要去上班,挣钱,让我们的生活更好。

然后商量一下,妈妈每天接送你,路上可以陪你。

每天你进去之前,妈妈再给你一个爱的抱抱,一直陪你在幼儿园一天。

或者,回家后,妈妈多陪你玩游戏,等等。

和她商量好,然后执行,每天只要她去了,都夸她坚持了。

还有去幼儿园的时间,可以调整,去半天,行不行?或者去两天,休息一天?或者周一一天,周二,周三,周四半天,周五一天?

不过,我的原则是,一周至少去3天。

刚开学都是这样,孩子心里不想上学,和我们不想上班一样。

有点耐心,少点焦虑,多和孩子沟通,或许慢慢孩子就愿意去了。

凡事,都有一个过程。一起加油!

发布于 2024-03-27 09:53・IP 属地山东
墨妈
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org