41个回答

孩子上了半年的小班这几天突然哭着不想去读书了怎么办?问他为什么不去,他又不说一直哭?

gdsgff
1个点赞 👍

如果孩子一直很开心的去上学,突然不去上了,可以跟主班老师沟通下,看看最近发生了什么事情没?比如跟小朋友抢东西了?老师没关注到他了等?有个小朋友天天吵着不上学了,她妈妈以为被打了。后面才发现因为这个小朋友每次放学来接的晚,都是有一个老师来带他玩,突然间新的一周放学后多了一个小男孩,老是抢他东西,还抢夺老师的爱,他就特别难过,天天吵着不上学了。不去细细的发现,你很知道孩子莫名的情绪在哪里?有时候就是一点小问题没处理到,他吃醋了,不开心了,感觉不被老师爱了,就很难过。所以建议跟班级小朋友的家长侧面打探下,多方面了解孩子情况。孩子哭肯定是有情绪,先处理孩子的情绪。不要只想着孩子被欺负了,先不焦虑,不紧张。多抱抱孩子,告诉他任何时候妈妈都很爱很爱你,很相信你。妈妈知道你不想去,好难过呀,不过你不说,我不知道发生了什么事呢,不知道怎么处理,你说是不是?

发布于 2024-03-19 09:54・IP 属地江西
山坡上的蘑菇
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org