41个回答

孩子上了半年的小班这几天突然哭着不想去读书了怎么办?问他为什么不去,他又不说一直哭?

gdsgff

小朋友这边问不出来,就去和老师沟通一下,一般老师都会给你讲讲,最近孩子在学校出现了什么样的问题。我家娃请假几天不去,老师都会主动和我沟通我娃在学校里有什么表现,主要是出勤率是和她们工资挂钩的。

如果老师很敷衍,你找园长去沟通,表示要看监控,看看到底怎么回事。

小朋友这边你不要急,很多事情不是欺负不欺负的事,这个阶段的孩子正是处于情绪认知和发展的重要时段,他生气、委屈、不甘、不愿意,都会让他哭闹且不愿意去上学,但这些情绪背后的事情大多数也没有上升到霸凌,就是小朋友之间的交往没有太多界限,不经意之间造成的。所以如果是这些事,你去找老师沟通或者要求园方看看监控,都是没有问题的。家长和老师沟通了,老师发现了这个小孩的问题,也能更好地/侧重地去引导孩子,让孩子适应幼儿园的生活和学习。

发布于 2024-03-19 12:10・IP 属地四川
格物
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org