12个回答

请问全职宝妈们,面对日复一日的枯燥生活,是如何排解或转移负面情绪的呢?当你厌倦重复的操作时,怎么办?

知乎用户
2个点赞 👍

全职四年,一带二,现在两个都上学了,我感觉自己却失去了工作和社交的能力!

感觉在第三年的时候状态还是不错的,和孩子沟通还是比较有耐心的,可是从去年开始,就莫名其妙的难受,动不动的就想哭,和孩子更是一点儿耐心也没有,就是自己刷小视频都没什么耐心,就是莫名的烦躁!

其实,一个人陪伴孩子成长真得挺煎熬的!家庭比较好的状态大概是凡事都有人分享,有人共同分担吧!当情况不允许,必须自己带的时候,一定要找到方式去排列自己的情绪,找朋友聊聊天,找点自己喜欢做的事情,别感觉那是在浪费时间,没有什么比身体更重要,因为当一个人长时间心情郁闷时,身体也会随之出现问题!

为什么说一个人陪伴孩子煎熬呢!可能有的人会说,不就是带孩子玩儿吗?不是这样的的,现在看孩子不是说吃饱就行的,现在的娃需要陪伴;需要情绪价值;现在的娃接触的东西多了,那小话儿,一溜一溜的,说的比大人还头头是道;现在的娃随着年龄的增长,大人真得是要时时警惕…

哈哈哈!总之啊!没有亲身体会就不知其中的不易…

记得让自己开心!

发布于 2024-03-25 17:41・IP 属地河北
如沐春风
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org