12个回答

请问全职宝妈们,面对日复一日的枯燥生活,是如何排解或转移负面情绪的呢?当你厌倦重复的操作时,怎么办?

知乎用户
2个点赞 👍

妻子在家不是一事无成,孩子能健健康康地长大,家里干净整洁,天天有热饭热汤吃,这已经是很大的功劳了。所以,丈夫认可妻子,不但能让妻子收获成就感和幸福感,也能鼓励妻子克服困难全心全意照料家庭。此外,一个家庭是夫妻二人共同组建的,一切都需要两个人的相互分担、相互理解。所以家务不是只属于妻子,丈夫理应分担,尽自己做丈夫、做父亲的责任。

家里干净整洁,这是居家生活最舒适的状态。如果喜欢养花,就多种上几盆赏心悦目的花,让无聊的日子多一份情趣。偶尔给家里换一些小家具、新装饰、新床单,装扮成自己喜欢的模样。

如果觉得疲惫的话,可以放松一下自己。让丈夫来做家务和带孩子,自己和闺蜜看个电影,做个美甲。自己在家也要穿得干净整洁,大方得体,只为了让自己开心,不做一个邋遢、不修边幅的全职妈妈。

生活不是别人的,是自己的,你喜欢什么样的生活,就努力朝着那个方向迈进吧。不要勉强他人,也不委屈自己。不好高骛远,也不敷衍了事。把每一天的事情都计划好,不漫无目的,也不虚度光阴。

发布于 2024-03-26 09:07・IP 属地吉林
Gina公主
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org