14个回答

30岁了,一事无成,看不到以后的路,很迷茫,该怎么办?

阿坤同学
1个点赞 👍

经常有年轻的网友问我:“师傅我现在好迷茫!工作无措、对象难寻、生活乱麻,不知道到底该怎么办?”

那我们今天来聊聊,觉得迷茫时该怎么办?

那么什么是迷茫?

迷茫,本质上是大脑决策时所需的信息不足。

当我们还年轻,经历的不够多时,我们的思想,就没办法收集到足够多的信息来做出判断。

比如:

一个女孩,长相普通,但性格超好,你会喜欢她吗?

一个男孩,英俊帅气,宛若影视剧里的男主,但不学无术,你会愿意和他共度余生吗?

一份薪水很高的工作,但你完全不了解工作内容,会下决心辞职选择这份工作吗?

长相普通是多普通?不学无术是有多学渣?薪水很高的工作,但有危险怎么办?

光看这些问题本身,你可能很难做出判断。

所以你明白了吗?

你迷茫是因为你年轻,缺少阅历!

孔子曾言:“我十五岁就立志学习,三十岁能够自立,四十岁遇到事情不再感到困惑,五十岁就知道哪些是不能为人力支配的事情而乐知天命,六十岁时能听得进各种不同的意见,七十岁可以随心所欲 (收放自如) 却又不超出规矩。”

你看,孔子这样的圣人,都说自己在四十岁的时候,才开始变得不那么“迷茫”。

所以说,迷茫是所有年轻人普遍的特征,根本不需要为此焦虑无措。

那如何尽可能变得不迷茫?

让自己读更多的书、见更多的人、走更多的路。尽可能增加自己的学识与阅历。只有你接收经历多了了解得多了,才能更清晰明确的做出判断。

想要改变生活,就需要下定决心去改变!

要生活得好,就多在自己身上用点心。

最后希望每一位朋友都能走出迷茫!走出属于自己的最好人生路。更多相关内容关注宫仲呺/道衍天下。

发布于 2024-03-20 10:16・IP 属地山东
青衣
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org