49个回答含有被封锁的答案1个

因 TikTok 和钢企收购,美媒发文批贸易保护「美国正进一步抛弃自由贸易,令企业心寒」,如何评价?

观察者网
11个点赞 👍

心寒的是外国企业,得意的是大漂亮企业。

今天的大漂亮已经不是昨天的大漂亮,已经开始使用大棒替代开放和拥抱了,关键是大漂亮驴象两党的贸易保护政策居然出奇地一致,简直就是神功合体了。

今天大漂亮的政策越来越内卷,竟然到了乱贴“国安考量”标签的程度,大多数时候,一言不合,就给外国企业贴上这种危害大漂亮安全的标签,甚至到见外国企业色变的程度了。

从封禁华为、制裁中兴到出台“非售即禁”的TikTok剥离方案,再到反对新日本制铁公司收购美国钢铁公司,坚持大漂亮公司应留在大漂亮人手中,充分说明了大漂亮的贸易保护主义抬头的趋势。

现在大漂亮不仅对兔子的企业如此,对待小日子的日子也是如此,只能说明大漂亮对自己的经济政策越来越没有信心,甚至还抬出工会担心工人失业的理由进行搪塞。

2016年以前,那时候的大漂亮似乎有着所谓的所谓的华盛顿共识,政府不干预市场,对外贸和外资持开放态度,可是自2020年川普上台之后,这份风向就变了。

“新华盛顿共识”,这是拜登政府的安全顾问沙利文创新的新名词,老沙妄图启动动用关税和补贴措施,挽救大漂亮内部钢铁、半导体、汽车等内企的颓势,而且动辄就要贴上“国家安全考量”标签。

大家开个车,整个手机,刷个抖音,到小日子的钢铁厂上个班,就算危害大漂亮的郭嘉安全了,这也是搞笑了,大漂亮这是准备以后自己跟自己玩了。

编辑于 2024-03-18 21:52・IP 属地浙江
刘不是
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org