25个回答

在上班,想跳槽,离职找工作还是边工作边找?

大爷
10个点赞 👍

是直接离职还是骑驴找马,这个问题其实并没有什么固定答案,每个人的情况不同,选择自然就不一样。

虽说,是个人选择,但是现在离职真心要慎重,三思而后行,切记草率。

如果,是前几年,随性一点就可以了。

但现在这经济环境、就业市场,找到工作后在离职比较稳妥。

现在和前几年真的不太一样,找工作没有那么容易,供大于虚。

可能身边的圈子都是普通人,基本裸辞的都后悔了。有的去年七月份离职,今年二月底才找到工作。好一点的,也差不多过了两三个月才找到相对合适一点的。福利待遇相较以前都差了一点儿。

如果,目前有一份较为稳定的工作,只是不满意这份工作而已。在这种情况下,完全可以在工作之余的时间,开始寻找新的工作机会。

好处是可以在找到新工作并确定要接受offer之前,保持收入稳定,保持正常消费水平。

如果目前有一份较为稳定的工作,但这份工作给了你莫名的压力和困扰,属于在公司呆着就压抑异常,那么还是离职吧。

换一个工作环境,换一个心境。身心健康也很重要。如果赚的那点钱还不够自己排遣压力,就有点不划算了。

无论情况是何种,最好都能保证,哪怕半年不工作,还可以正常日常生活开销。

现在是周期性失业及结构性失业,大于摩擦性失业了,就业环境可想而知,每一位职场人都有可能面对失业期。

所以,合理储蓄是很有必要的,以期应对不时之需。

另外,在决定是否离职,可以好好考虑下你的职业规划和个人发展。

如果你的目标是重新进入一个新的行业或者职业领域,辞职肯定是必然的选择。但是,经济比较稳定才能有更多选择,也才能有更多的底气。

如果,你的目标是想在现有的行业中获得更好的发展,那么,可以不需要这么急着辞职,好好考虑下,在现有的工作中寻求提升的机会或者是比较好的资源及人脉。

是边走边看还是直接快到斩乱麻,需要结合自己的实际情况,不要太盲目的做决定。

当然,如果你足够有钱,以上这些都不用考虑,随心所欲直接冲。


发布于 2024-03-22 16:26・IP 属地湖南
豆浆好好喝
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org