17个回答

不仅仅是肢体冲突才叫霸凌,你知道哪些不为人知的「心理霸凌/精神霸凌」吗?

bdjsisnzjsjow
1个点赞 👍

我小学的时候父母离异

我就住在姥姥家了,妈妈去市里上班

本来就是转校生也不会什么人情世故

村子里的孩子都是从小一起长大的

天生融入不进去

就用自己的底细做谈资,那个时候估计整个学校就我一个单亲家庭的,村小学人少

大家都知道了,哦她爸爸不要她,她妈妈也不要她,把她放在姥姥家,就算欺负她她也没处告状

所以刚转来那会短暂的欺负了我一阵子

小女生之间的霸凌不是那种动手动脚的,比如她们会好心告诉我这些题怎么写,作业是什么,然后交上去发现全班就我作业写跑题了,最后就是我一个人出去站着。

比如她们会好心夸你带回来的铅笔橡皮真好看,然后上个厕所的时间铅笔断了橡皮也掰烂了,去问,就说我们没有看到啊。

比如你刚刚转来教材和别人的不一样,需要看同桌的课本,一群人会下课围着我同桌警告他不许给我看课本。

再比如你今天穿的衣服很好看,穿的小鞋子也很好看,她们当然会夸你,然后在手上抹满了灰再背后给你一下,再假装不经意间踩到你的鞋,跟你道歉,上课的时候老师会问你怎么刚到学校衣服就这么脏?她们会抢先帮你回答你怎么把衣服弄脏了……

就这样,我过了一段转学生的苦逼日子

直到她们再一次把我仅有的橡皮偷了,我回去告诉我姥姥,她们老是丢我橡皮,我姥姥直接杀到学校冲着这群小姑娘破口大骂,顺便叫来了校长和主任,她们号啕大哭T﹏T,哈哈没想到吧,都是我家亲戚~

我被明显欺负的日子终止了

转为了暗戳戳的欺负,有空再说

这种现象直到我妈妈,一个美如天仙的女人来到我的班级给我送来了在市里买的时髦的书包文具和玩具并温柔的当着同学的面微笑的对我说妈妈回家等你的时候,才明显改善

之后就是一群人围着我羡慕的说你妈妈好漂亮啊

发布于 2024-03-23 08:25・IP 属地河北
张予安·张枳非
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org