17个回答

不仅仅是肢体冲突才叫霸凌,你知道哪些不为人知的「心理霸凌/精神霸凌」吗?

bdjsisnzjsjow
2个点赞 👍

“冷暴力”只有短短3个字,却让无数经历过的人如坠深渊。

人是最难以定义的,我们从小到大,从原生家庭长大,到职场打拼,组建自己的小家庭,都会在关系中遇到一些霸凌的情况,由于是在关系中精神层面的,后遗症很多。

霸凌的表现形式可能是装着为你好,可能是伪装的关心和爱护,但本质都是不尊重、不在乎你。

小时候,有些家长会经常打压孩子,严重的情况也是精神霸凌。比如强调是女孩子就不能像男孩子一样,女孩子要嫁人不用多读书,因为家里穷不配拥有好的东西,把钱看得无比重要。

多少孩子长大后,用一生在疗愈童年的精神创伤,撕下身上“我不配”的标签。

在职场打拼的打工人,会受到来自领导的精神霸凌,可以贬低下属的能力、工作成果,甚至进行人格的侮辱,为自己立下权威的标签,这些都是精神上的霸凌。

“我从没见过你这么笨的下属”“这么简单的事情都做不好,你的大学文凭是买的吗”语言是一把刀子,让打工人面临极大的精神压力。

面对不断否定你的领导,别指望他会考虑你的利益,早点离开是最佳选择。

精神PUA,在两性关系中更常见,恋爱脑的女孩更容易受伤。

女性比较注重语言和情绪的表达,擅长精神PUA的男性会在关系建立前期扮演暖男,正式确定关系后就开始不断索取,甚至通过打压对方建立优越感,进而提出更多过分的要求。

遇到一味索取的伴侣,早一天分开都是值得庆祝的。

发布于 2024-03-19 17:45・IP 属地上海
小曼 Melinda
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org