17个回答

不仅仅是肢体冲突才叫霸凌,你知道哪些不为人知的「心理霸凌/精神霸凌」吗?

bdjsisnzjsjow
1个点赞 👍

这个太多了,有人的地方就会有江湖。从我们小的时候,我们就经常接触。

就像大家小时候上学可能每到下课有课外活动的时候,都是固定的一个小群体一起玩游戏。比如说跳皮筋,丢沙包等等,班上每个人都会有自己的小群体,但是总会有人是孤零零的一个人,甚至于有的是因为和某个孩子发生矛盾了,联合其他孩子来排挤这个小孩。

当我们长大些,进入到职场,发现职场霸凌还是存在,它可以表现为各种形式的精神虐待、歧视和恶意行为。比如这几种场景。

场景一:小丁是一家公司的新员工,他受到李主管的排挤和孤立,甚至被指责犯了一些无关紧要的错误。李主管经常对小丁吹毛求疵,并给他分配一些毫无意义的工作。由于长期受到辱骂和批评,小丁逐渐失去了自信心,工作效率也下降了。

场景二:张先生是一家大公司的高级经理,他经常进行言语攻击,对下属进行贬低、威胁和恐吓。他总是要求下属做超过他们能力范围的工作,同时不提供任何支持或帮助。他还会将下属间的矛盾煽动起来,制造不必要的压力和紧张气氛。

场景三:小王是一名女职员,她经常受到男同事的性骚扰。男同事对她做出不当的言行,甚至在工作场所中对她进行不恰当的身体接触。小王感到非常尴尬和恐惧,但她不敢表达自己的不满和抗议,因为担心对自己的职业生涯产生负面影响。

场景四:李经理是一家公司的老板,他对员工进行严格的监管和控制。他要求员工在非工作时间回答电话和电子邮件,并在周末和假期加班。他经常向下属施加压力,导致员工感到疲惫和心理压力。

场景五:小张是一名职员,他经常受到同事的社交排斥。同事们不邀请他参加团队活动或聚餐,并将他排除在团队之外。小张感到孤独和无助,他也不知道如何改变这种情况。

回想下这些情况是不是就发生在我们身边,

发布于 2024-03-20 23:03・IP 属地北京
Cairns
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org