191个回答

比起霸凌者,你如何看待「冷眼旁观者」的心理?

哈哈李婧
10个点赞 👍

作为【旁观者】一般会有三个心态;

1、他们可能以为这是朋友之间/普通人之间的寻常打闹,并非真的发生多么严重的事。

2、他们会认为,他去制止了以后,是否会引祸上身。

3、以一已之力来制止霸凌事件的发生,并不会让结果发生好的改变。

曾经我大概4年级的时候,有一次在放学的路上,见到过几个外村的人围着一个人,当时也看不太清他们在干什么,刚开始以为是他们再摔四角。

然后我走过去有好几米远了,听到有一个人哭了

我回头一看,是中间的那个男孩子,那个人和我不一个班,但是他家的粮食地和我们家的地挨着呢,算是也认识吧。

然后我也不知道怎么回事,就想回去要不要去帮帮他。

但是说实话,我也害怕自己被其他人揍一顿。

就在我犹豫不决的时候,我看到别的路上大伯来了,他是我们村的村支书。

我就赶紧跑过去,和他说,外村人欺负咱们村的孩子。

他就赶紧走过去,大声喊:你们干什么呢,哪个村的,你们大人是谁啊。

把那几个孩子吓得赶紧跑了。

然后我大伯把被打的孩子扶起来,问是谁家的孩子,还说别搁气了【打架的意思】

然后就让他赶紧回家了。

所以,你看,当时的情况,如果没有大人的支援,我自己肯定不会出手的。

但是大人出手了,也是制止了这个事件的发生,但是后期孩子会不会告诉家长

或者还会不会再打架,都不是很上心。

这一切的根源在于:谁家的孩子不打架啊,哪有小孩儿不打架的,打个架没啥事,只要不打哪儿就行了。

所以现在的时代变了,需要我们对于打架【霸凌】等情况重视起来了,不仅是家长、老师,最重要的是正确和引导我们所有的孩子们。

发布于 2024-03-18 18:27・IP 属地北京
杜安安
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org