30个回答

为何看似合理的绩效目标却成为员工离职的导火索?

智办事
1个点赞 👍

看似合乎情理,但肯定有让员工无法接受的理由。

我在运输行业从事车辆和司机队伍的管理,前后在4个公司做过4份方案,其中一个方案面对1200多名司机及300多车辆维修人员(也包括管理者)。

我主要的方法是先听取车队长、司机的想法,结合公司的实际情况,在方案中充分体现出大部分人的意愿,成文后再下发到全国四大区域的52个车队进行讨论(当初大部分司机认为无法通过上层同意,主要是绩效考核的奖励金额大)。

同时我上北亚区与上层沟通,获得同意后逐步推广实施。三个月后员工收益平均涨5成以上,平均单车运输量(零担货量)增幅三倍以上(从2.7票到9票),半年后单车运输量增加到11票;车辆(完好率)利用率从七成升至九成以上;员工年离职率也大幅降低至同行平均值以下。

我的观点是实施方案需要获得大家的理解和支持,闭门造车的结果可想而知。

编辑于 2024-03-20 11:47・IP 属地浙江
shao
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org