30个回答

为何看似合理的绩效目标却成为员工离职的导火索?

智办事

因为绩效目标导致员工离职,很显然目标制定有问题,问题可能有几种形态:

一、目标过高、员工感觉无法承接

我不知道看似合理是从哪里指的看似合理,是站在谁的角度说的,领导对目标的期望肯定是越高越好,而员工希望目标越低越好,这就导致了员工对目标的合理性判定会有很大差异。

二、目标可能可以接受,但对应的激励机制可能让人无语

如果你的激励机制和目标的突破压力、价值贡献不匹配,目标高低可能没有问题,但员工也不会认可,他会认为他的价值贡献没有得到充分的理解与尊重,也会离开。这种情况在咨询服务的过程中经常遇到。

三、目标和员工的诉求有很大的差距

有时候目标定的低了,可能也会让员工不能接受,因为他会认为企业没有发展前途、没有梦想,让他看不到企业成功的希望。

四、目标制定出现走偏

可能你认为的目标很重要,但员工并不认同这个目标的价值,他认为这样的目标没有意义,认为你根本看不到业务成功的关键,也会让他远离于你。

发布于 2024-03-20 17:24・IP 属地河北
深谷老师
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org