316个回答含有被封锁的答案12个

警方公布胖猫案细节,胖猫姐姐涉嫌故意误导舆论,处置 400 余条谣言网暴内容,此次事件有哪些警示作用?

大熊猫
2个点赞 👍

我想到了很多,写了很多,删了很多……我感觉自己的语言能力不足以把这件事说清楚……

我想到了蔡徐坤,想到了肖战,和骂他们的人;

我想到了那些自称被网暴逼死的人和反驳的观点;

我想到自己为胖猫惋惜,却从没想过去骂谭竹,算不算网暴?但我给一些批判捞女的回答点赞又做得对吗?

我想到了梅西和霍启刚。梅西没出场没交代,霍启刚发声算不算引发网暴?他说的内容和事实有些许出入算不算谣言?跟风的舆论对梅西的不实指责要算在霍启刚头上吗?

紧接着梅粉杜撰合同门,围霍救梅,这些妥妥的谣言和网暴会因为说发起者是霍启刚而合理吗?

象棋录音门,一个现在世界上我唯一真正关心的事。

光从网暴的角度讲,党斐最早发声要求调查录音,算是引发怀疑王天一买棋卖棋软件作弊的网暴吗?

王天一粉丝用录音来源不明,未经证实去网暴党斐,说他为录音发声就是变相的抹黑王天一,蹭热度,合理吗?

党斐柳大华了解录音来源,并最后获得原版录音,实名举报,但调查还在进行中。王粉不信,还造谣歪曲了一大堆党斐和柳大华的罪状。

你说他们造谣,他们说你们先造谣王天一的。

你说他们有证据可以去举报,他们说你当时也没有第一时间去举报。

你说他们天天在网上和直播里污言秽语,他们说王天一也遭到了网黑的污蔑,程度不一样是因为他们才是正确的一方。

所以,谁网暴谁,谁先网暴谁,谁说的是真的,谁说的是假的,说得清楚吗?

王粉天天去柳大华和党斐直播里秀下限,人家非常有限反击两句,反而被王粉切片调侃,说他们阴阳怪气没有风度修养。

我实在看不过眼,觉得倒反天罡的主要原因还是因为象棋录音门不出圈,只有象棋运动从业者等少部分了解事实情况。普通棋友不了解情况。非棋友的人甚至不关心,也无法理解录音的内容。要求调查录音门的人很多事又无法和公众说明,只能复读要求调查录音。这些限制造成了一边倒的网暴,我就把象棋圈内流传的“真相”,他们不好讲的,我都打包输出。我的做法和胖猫姐一样吗?

现在录音门的调查步入尾声,很多事早已明了,录音真假早已不是一个问题,问题是抓多少人,罚多重了。但网暴的王粉也开始说自己不在乎录音是真是假,不在乎王天一是否有罪,就是看“正义联盟”阴阳怪气的说话态度不顺眼。而这些“阴阳怪气”无非就是人家对他们网暴的回应。

我就想也许录音门真想大白了,该判的判了,也许这些网暴也不会停止。王粉会不会觉得王天一等人都是胖猫姐,是被冤枉的,否认官方的处理结果呢?

即便调查结果会引发新一轮的网暴去压制王粉的网暴,但以暴制暴,算是一个好的解决方法吗?

热度散去,他们依然看你不顺眼,恨你一辈子,找各种机会发泄他们的怨气,你又能把他们怎么办呢?人家随便打个三字经,两字经,你还真能通过网线去抓他们?

虽然我同情胖猫,虽然我觉得胖猫姐罪不至此,虽然我害怕最后被处置的是我,但处置网暴者的行为还是让我心动了。

编辑于 2024-05-25 02:40・IP 属地英国
五仁火腿冬瓜糖
自由评论 (0)
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org