6个回答

为什么很多人问接不接受孩子平庸,明明我们都是平庸的大多数。平凡而自在地活着不就是我们对孩子的期盼吗?

零丁
2个点赞 👍

问题没毛病,用词有毛病。平庸一词,有消极负面的含义,而平凡一词,表达更为客观正向。

“平庸”通常指没有出众的才华或能力,在某方面表现普通,没有超越常人的表现,也可能暗示着一种缺乏进取心、满足于现状的态度。“平凡”通常强调普通平常的状态,并不意味着缺乏价值或意义,而是指一种普遍常见的状态。在大多数人的生活中,平凡是常态,我们都在平凡的日子里过着平凡的生活。然而,平凡并不等于无趣或无趣,我们可以在平凡的生活中找到属于自己的小确幸和乐趣。

这个问题令人不爽,关键在于用词不对。平庸意味着缺乏进步和成长的空间和动力;而平凡则是一种可以接受甚至值得珍惜的状态,因为它代表着真实朴素的生活。我们应该努力避免平庸,但也要学会在平凡中发现美好,珍惜每一个普通而又不平凡的日子。

发布于 2024-03-21 17:15・IP 属地山东
零丁
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org