422个回答含有被封锁的答案5个

如何评价网飞版《三体》?

长剑凌清秋
270个点赞 👍

一口气刷完八集,恭喜艺画天工进入史前史,恭喜网飞荣获史中史称号

首先在放映前,我看他们团队的采访,负责人毫无底气,不自信,我就知道不太行,今天一看果然不太行(当然我是原著党,路人什么感受就不知道了,至少我自己接受不了)

总体评价:原著党可以散了,没啥看头。邪恶的中国人闯下大祸,由毫无演技面瘫女主带领基友一步一步寻找真相的故事。整个第一季,节奏过快,人物没有个性,脸谱化十分严重,刻画低下,就像没有灵魂的躯壳,这些演员应该是没有理解过整个故事,就最基本的,牛津五人小组连科学家的样子都没有,此外编剧故事也没有说明白,整个故事被改的逻辑存在许多问题,还权游团队,啧啧就这,实在是难崩。

优点:没有优点,应有的音乐优势也没有

缺点:主要就是故事干扁,逻辑存在些许问题,还有没有激情,过于平淡了(对于原著党来说,十分糟糕,完完全全扭曲原著精神,或者没有理会到原著精神,甚至他们连高潮点都没有抓住)

吐槽点:

过场动画太短了,不像是有雄心的样子(看看灵笼和西部世界)

敷衍的片头

经典白女配黑哥,两位科学家又是吸烟又是嗑药,脑子里是不是只有性和毒?叶文杰和白沐霖和伊文思搞一起的炸裂一幕让我眼前一黑,云天明罗辑和程心在一起,直呼让我直呼

史强的戏份减少的有点多了

叶文洁这一原著中重要的角色塑造失败,一脸仇大苦深的死鱼眼,难道西方表现仇恨的手法都是这种二傻子表情吗?高等知识分子都是这样的?我怎么没看见西方哈姆雷特这么拍?

一开场叶哲泰随后杨冬前后有关于爱因斯坦和上帝的论述形成对比,杨冬说完你相信上帝吗,就自杀了,而不是物理学不存在了,这应该挺吸引外国观众的(有个疑问,杨冬是会瞬移吗,前脚在牛津和老黑聊天,后脚就到日本殉道了)


diamond 光源
日本超级神岗
绷不住的星空闪烁

杨卫宁对叶文洁的背叛让我眼前一黑

重要道具铁裤衩随便丢椅子下面

周文王形象还挺不错的

叶文洁第一次偷偷改变方向对准太阳,把爷看脑溢血了,这么大的动静,你是当基地其他工作人员是傻逼吗?

偷偷对准太阳


都是阶下囚了,唐红宁怎么敢和叶文洁叫板的,你什么实力,你什么地位啊,唐红宁的仇恨对话莫名其妙,整的好像是叶文洁打死了他父亲,把我给整笑了

在劳改场耍横的唐红宁

连我这个原著观众都没有搞懂,剧情一下子跳跃到第二把游戏就解出了三体问题,拜托你们连这个世界的规则(或者表象都没搞出来)都没展现给观众看,一步登天

烧死哥白尼

关于三日凌空的图像,偏食

前期应当精彩的人形计算机,都没有解释,不过特效不错

干巴巴的剧情
你隔着拍神奇女侠呢

审判日这位被腰斩的老哥貌似死的也太快了,腰斩蹦跶个一两分分钟没有问题的(审判日的特效不错)

关于智子的展开,竟然没有任何科学交代,过于平淡的描述,没有激情(特效不错)

智子明目张胆二维展开,直接宣战人类,违反了原著的设定

第六集,背景音乐第一次登场,编剧对云天明的刻画很用心,应该是这一季最惨的人

叶文洁向罗辑讲了小提琴的故事,隐晦的告诉罗辑黑暗森林规则,适合外国体质宝宝

故事如下:“爱因斯坦发现自己到了天堂。还带着小提琴,他高兴起。他对小提琴的爱超过他。对物理甚至对女人的喜爱。他很想知道他在天堂拉琴能拉的多好,他觉得肯定能拉的特别好,他刚开始调音,一群天使冲过来问他你要干什么。他说我要拉琴。天使说别拉琴,上帝会不开心的,他是吹萨克斯的。于是爱因斯坦他就停下来了。没有拉琴,可他很难受,他热爱音乐。而且在天堂里也没有什么事情可做。然后有一天天上响起了萨克斯的声音,吹的是大成a列车,爱因斯坦也知道这首歌,他心想我拿定主意,我要跟他一起演奏, 我们合作。于是他拉起了大乘a列车。萨克斯突然停了。上帝出现了,他迈步走向爱因斯坦猛踹他的蛋蛋,就算在天堂蛋蛋也会疼。别和上帝抢风头”

一脸懵的罗辑

阶梯计划提前,这个拍的还行

运送云天明大脑

阶梯计划这个穿过伞洞引爆挺棒!

湖边论虫

再扯一下,过于平淡了,没有兴奋点,没有高潮点。


中午添加国外影评:自带机翻

imdb评分
烂番茄目前评分
matecritical评分

编辑于 2024-03-22 13:02・IP 属地湖南
南方秀木
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org