1个回答

幸幸苦苦预科读到GPA3.8本来准备好留学,但是家里破产了只能回去搞钱,心态有点崩了怎么办?

静心之云

确实肯定是件压力很大的事情,但是真的不用太在意别人的想法,人就这一辈子,毕竟你是为自己活的。

我知道因为国内经济形势不好,也有很多学生不打算出来留学了或者家长也不支持,但等经济形势好一些了可以选择别的更便宜的国家,或者申请有奖学金的国家。

你可以先在国内工作,然后如果有机会再去出国,如果觉得学费太高,也可以去比如去比英美更便宜的国家,比如欧洲的法国:

  • 学费:法国公立学校基本都是免费的(现在大部分公立学校是两三千欧左右),而且如果不居住在巴黎的话,生活费也比英美国家便宜很多。我在法国读的本科,基本上没有交学费。留学生可以做的兼职很多,比如中餐厅服务员,中文老师,销售员,葡萄园采摘工作等。我以前当过中文老师一开始是12欧一小时,后面因为我的工作经验增多了变成了30欧一小时。我的本科最后一年是半工半读alternance制度,三个星期上学,五个星期工作,但是每个月都有发工资,因为我读的是公立学校不仅不交学费而且还可以工作挣钱。


  • 补助:国际学生享受同法国本土学生一样的待遇,比如享有住房补贴、社会保险、公共交通、大学餐饮等。巴黎相对外省的消费高很多,因为租房就差不多是外省的两三倍,但一般可以申请学生补助。法国有给学生的住房补助,根据房租的价格有的可以一个月拿100-200欧的补贴。

发布于 2024-03-20 04:54・IP 属地法国
Yilin-留学学姐
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org