34个回答含有被封锁的答案2个

如果你计划买AR产品,你希望它有什么功能,能在哪个场景下使用和体验?

智能穿戴专家Alex
1个点赞 👍

我最希望AI产品能够实现虚拟与现实的交流互动,不仅是让我们能够感受到虚拟变成现实,更重要的是在虚拟中能够体会到人与场景的真实有效互动,真正的让AR产品走入我们工作和生活的方方面面。

第一是提高真实性。希望让我们的视角更宽广,场景内容更丰富,让使用者真正体会到身临其境的感觉。为什么在做梦的时候感觉真实性比较强,就是因为做梦时既能身临其境,又能俯瞰全局,让人体会到真正的融入进了场景之中。但是我们仔细考虑一下,又会发现在梦境中的场景是非常简洁的,一些与主题关联不大的场景内容几乎是不存在的。

第二是提高互动能力。为什么很多梦里发生的事,我们既感到真实,而有刻骨铭心,就是因为我们在里面不仅是旁观者,更是参与者,可以真正体会到人生百味百态。所以我希望AI产品不仅能够给我们带来直接的直观的视觉体验,而且能够带给我们感官和精神上的互动。

第三,提升辅助功能。真正能够为使用者带来价值增值的产品才能够受到长期的欢迎。所以AI产品的功能设计上一定要与我们的工作和生活需求结合起来,更有利于工作和生活质量的进一步提高。

我最喜欢AI产品在两个场景的运用,第一是辅助办公,比方说在处理文件时,能够配合眼睛,语音等功能的使用,自动排版、打字、编辑,并提供一些智能化的辅助功能,提升文件处理的效率效能。

第二个应用场景是角色模拟。我们每天都处在长时间高强度的工作压力之下,希望能够设计一款新的应用场景,能够通过AI产品真实的模拟现实生活,自由自在的工作生活,使身心得到充分放松。

发布于 2024-03-20 14:19・IP 属地山东
伊凡
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org