34个回答含有被封锁的答案2个

如果你计划买AR产品,你希望它有什么功能,能在哪个场景下使用和体验?

智能穿戴专家Alex
3个点赞 👍

先泼个冷水,宣传视频里的AR产品,实际体验的时候,基本上都是做不到一比一还原的。

我记得,最早出AR产品的,应该就是谷歌了,它可以拍照片,录视频,接电话,也只能用来拍照片,录视频,接电话,仅此而已。(PS:买谷歌眼镜不就是大冤种嘛,iPod Touch都比它好用,但是有一说一,谷歌的AR产品的外观,真的给人一种很强的未来感)

而如今的AR产品,已经算是相对成熟了,有的沿着移动穿戴方向去发展,比如魅族的AR眼镜,有的是往影音娱乐这个方向去发展了,换句话说,都是往移动显示器方向去发展了,不管是雷鸟,还是XREAL,本质上来说,它就是个屏幕。

如果要我说的话,我倒是蛮希望AR能实现这些功能:

1.真正实现云游戏

现在的AR眼镜,还需要额外外接一个设备,来实现玩游戏的功能,如果在此基础上,通过提高外部的网络性能,以及云计算,这样玩起游戏来,是不是更爽,只需要网络条件足够就行。(不过,这里面还会涉及到很多东西,游戏延迟,怎么连接等等)

2.真正实现与现实结合

我虽然对日新月异的技术很着迷,但想一下,现在的人,天天都是对着一块屏幕,是不是有点悲惨,手机也是屏幕,电视也是屏幕,AR眼镜也是屏幕,那既然AR产品,是一个虚拟现实产品,那能不能,做出更多的让我们,能感受到现实美好的功能,而不仅仅是对着屏幕。

比如说:小孩子戴着AR眼镜,可以随意画画?或者是可以他自己想要的房间布局?又或者说可以充分发挥孩子的想象力一款产品。

3.真正实现不会晕不会吐

就是现在的AR产品,我觉得,不管是清晰度还是帧率上都有点低,真的怕晕怕吐,戴一次就像坐了一趟长途车一样,非常容易犯恶心。这种硬件属性上的东西,提升起来应该不难吧。

发布于 2024-03-20 21:05・IP 属地广东
豪仔Kenneth
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org