1个回答

罗翔老师是否说过“没有先例就开创先例, 不能让未成年成为违法犯罪者的免死金牌, 法不能对不法让步。”?

于小

其实现在未成年犯罪的根本原因其实是未成年人现在早熟的速度很快,而且很多时候未成年人思维很缜密,而且未成年人因为接触的东西多,想的东西也复杂,但是自己的家长可能没有就是跟他在一边,没有了解过孩子想过的事情,自然就很容易产生小恶魔,但是我的理解这个先例其实不只是未成年人的犯罪问题应该问责,其实从深度去挖掘的话,其实从两方面说,第一,未来家长其实应该更加的上心自己的孩子,应该更跟孩子站一边去聊,去理解,去引导孩子,不要去被坏的东西去带偏,这样去可以就是避免走上歪路,其实很多未成年人违法很可能是来自校园里面的校园欺凌,但是很多时候家长可能很强势然后没有留意,可能认为为啥就欺负一个人不欺负别人,但是这个事情以后其实需要更上心孩子,避免就是强势这种问题。

发布于 2024-03-19 21:50・IP 属地山东
索尔
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org