46个回答

为什么知乎上对于低学历者的建议都是进厂打螺丝和干流水线服务员?而不是让他们好好的学门技术(手艺)?

齐天大圣

不代表别人,只说我自己。当有人跟我说他学历低没工作的时候,我是尝试过建议他们学一门手艺的,但是我得到的回复都是“年纪大了,学不动了(其实才二十左右)”“学什么呀,都是找牛马,不学”“我学习最不好了,我学不了”“XX技术太累了,太辛苦了,我不干”,话里话外都觉得你多管闲事。

后来我就不建议了,其实很多人只是跟你抱怨一下,并不是真的想让你出谋划策,你真当他们不知道学手艺比流水线好吗,所以现在有人说没学历没工作的时候,我再也不会建议别人学手艺了,现在就是“哦,是吗,环境不好不是你的问题”,对方就会很高兴的“对呀,现在环境太差了,都怪XXX”,然后换个话题继续嘻嘻哈哈完事。

发布于 2024-03-20 10:16・IP 属地广东
EVEY
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org