11个回答

如果恢复妻妾制度,社会会怎样?

虎吞天下

可能从事性服务的女性越来越少,做二奶的会越来越多,很多富太太不可能有优越的待遇了,叔本华在《论女人》的文章里有提到这种情况。叔本华是非常反对一夫一妻制度的婚姻,他认为一夫一妻让更多女性贫困不得不从事性服务。在悲惨世界这部小说里,女主被人渣玩弄后,生下孩子让旅店老板一家抚养,他到城里纺织厂里工作,赚钱寄给这个旅店老板帮你养育他的女儿,后来她被工厂里工头辞退,没有了生活来源,不得不从事性服务。

我从内心是支持一夫多妻制的,因为富人能给女性提供更好生活的保障,并不应该把自己不幸建立在别人身上,自己都很穷了,为啥要别人跟你承受生活的苦难?让女性被迫因为一夫一妻制下嫁给你吗?现在女性越来越独立,哪怕不结婚,也能养活自己,但是优质男性往往是稀缺的,恢复一夫多妻制度,有助于优化种群,还能为更多女性提供幸福的生活。

编辑于 2024-03-21 12:38・IP 属地贵州
box
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org