11个回答

如果恢复妻妾制度,社会会怎样?

虎吞天下
2个点赞 👍

如果是在古代和现代社会早期,还要考虑社会治安问题,那么在文化产品丰富,灰色和底下性服务常存的当代,那一点生理需求也能被很好的满足。并且在现代社会生产关系下主导和驯化下,打工人也比以前的老百姓更温顺。

反正现在婚育率也低,没有外貌、才能、经济、性格等方面优势的男女呈现出一种互相看不上的状态。而婚外包养,离婚再婚,甚至不断换女友,在上层也不是稀罕事,非婚生子女也同样拥有合法权益。慕强是刻在基因里的,改变婚姻制度,无非是撕下遮羞布。

只不过,作为弱者的绝大多数,是否做好了迎接更残酷的社会资源竞争准备?

依我看,还没有

前段时间抱着碰碰运气的态度进过一个小红书上的相亲组,在我公布了自己的条件后,组内的男同胞先是称赞我的条件优越;在我提出对配偶的理性期待后,又转为指教,说我这样找不到;而当我提及颜值是最不稀缺的资源,并且见识过他们口中所谓大众美女的示好和主动,不需要讨好,他们像是被踩了尾巴,认为我颜值平平,净吹牛,酸溜溜的让我发照片,拿证据;当我以女士大都已结婚为由拒绝后,他们又气急败坏的歪曲上下文,给我泼脏水。

“说已婚女士对你有意思,造人黄谣,人品烂透”

当然,我尝试过帮助他们理解两件事的先后顺序,但显然没用。不过我倒是理解了,为什么他们要求不高,对异性又殷勤,却依旧单身了。

在我看来,现行的婚姻制度就是对这些人幼稚且傲慢的弱者的保护。这些颜值,能力,财富,性格、学识一无所长的男性,虽然处于婚恋市场的劣势地位,但尚在女性考虑的范围内,有入场资格,仍然有通过包装和套路,拿到婚恋入场券的机会。

女性群体里也差不多,期待通过婚姻实现阶层上升的大有人在,可这些人也并未清醒的认识到,哪怕是在美颜滤镜加持下,十之七八也没有婚恋市场优势。

然而世间的讽刺就在于此,那些一无所长的人会对残酷的弱肉强食抱有期待,认为换一套规则自己就能咸鱼翻身,走上人生巅峰。如果将来投票推动婚姻制度变革,很有可能上层既得利益者不置可否,中层打工人抵触反对,底层巨婴普遍支持。

放下助他情结,尊重他人命运。我只希望,每个乐于思考的人,都能认清自己的身份,丢掉不切实际的幻想,最终收获属于自己的幸福,如果你不认同,当我没说,你是对的。

发布于 2024-03-27 10:30・IP 属地陕西
L丶Amore梧桐雨
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org