11个回答

如果恢复妻妾制度,社会会怎样?

虎吞天下
11个点赞 👍

妻妾制度!呵,不讨论当今社会,也不讨论对女性权利的忽视,就讨论过去的旧社会啊。一个男的没有钱也拿不出手娶(买)媳妇的情况,两种情况,一种是换亲,一种是租妻。换亲就是两个家庭把姐妹换给对方家庭的男人,成亲完成传宗接代。租妻就是,别的男人家里太穷,揭不开锅,选择把自己妻子租出去,直到生下孩子完成传祖接代,租期结束,这期间租妻的男子要月月付给租的这家一定报酬,同样妻子的丈夫不会碰女的。这是一个男人未婚的家庭。

还有多个男人的未婚的穷人家庭,会选择同样穷的女人家,多一些钱或者采用欺骗的方式兄弟几个娶一个老婆,为兄弟共妻,男人的父母会安排给谁先生孩子给谁后生孩子之类的。

同样以上女人都是长得不好看啥的,或者是就是为了以后换更多的钱没有再很小的年纪送到下九流行业谋生的情况。同样一些家庭女孩多的养不了或者不想养,会送戏班子或者青楼去,因此进这种地方都是年纪小的时候,且会有人看大的,大概就是以后长成啥样,然后从小培养,优秀的成名,长残的就接客做丫头。

以上说的是穷的家庭,像有些富裕家庭会选择将培养出挑的女孩送给权贵做妾,用来攀附权贵的工具,之所以做妾,也是为了靠着姻亲的关系获取更多的权利。就是说要是没有父母送到权贵做妾的,嫁给差不多人家做妻的,也难保不会因为出众被权贵看到而抢走或者杀死。

我很难理解问出这种问题人的心理。他是觉得这种制度恢复了,自己可以妻妾成群了吗?咋会啊?真出现了这种制度,不仅女人是被压榨的,就连男人也会被压榨的。同样当今社会抛开道德问题不谈,难倒就没有男人或者女人向着权利与金钱倾斜吗?女人就没有主动当权利富有者的妾吗?那些小三是哪来的?男人就不会送自己老婆当权利富有者的妾吗?那些传出来的乱搞男女关系的消息哪来的?

作为普通女人,我们应该感谢这个社会的进步,感谢教育普及让我们知道礼义廉耻,能堂堂正正的活着,能自给自足的活着。

发布于 2024-03-22 12:19・IP 属地北京
shadows 精灵
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org