25个回答

在你心中,住着一个怎样的《小王子》?

empty
7个点赞 👍

或许是他太孤独了吧,或许是他太温柔了吧,或许是他太纯真了吧,或许是他太简单了吧。

他一个人在自己的星球上,用火山做饭,清理猴面包树苗,日日看多次夕阳。

突然有一朵玫瑰花来到他的星球,来陪伴与他。

只是玫瑰花的骄傲、虚荣,让小王子不知所措,最终离开他的星球,去外面看一看。

他真的是一个小孩子,是每一个小时候的我们,是现在的每一个小孩子。

为了爱每一个小王子,每一个小王子都要健康长大,每一位爸爸妈妈都要好好呵护他们。

虽然世界很复杂,虽然人间有苦难,可是每个人的心里都保留有一份天真和炙热,

不然怎么抵抗得住这世间的一些苦楚呢?


小王子的幸运或许在于遇到了狐狸,狐狸用实实在在的感受体验来帮助小王子理解那些消失的秘密。

但是并不是所有的小王子都有这样的幸运。

所以,希望每一为家长都是“狐狸”,每一个孩子也能成长为“狐狸”,以便帮助更多的小王子。


我的心里住着一个小王子。

我的生活里也有一位小王子,那便是我的孩子;

我周围也有许多小王子,那便是所有的孩子。

随着孩子长大,你必然明白,每个人都有自己的人生之路,家长可以引路,却不可以逼迫。

我的小王子在一天天长大,而我心中的小王子好像在消失,所以有些对接不上,不过小王子永远不会消失的。


多学一学狐狸吧。

去看看狐狸怎么说怎么做的。

编辑于 2024-03-21 13:45・IP 属地山东
泡沫
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org