25个回答

在你心中,住着一个怎样的《小王子》?

empty
1个点赞 👍

我心中住着的小王子曾经多愁善感、少言寡语,心思细腻、敏感羞涩,只愿读书、不善交际。

他曾一个人住在自己的星球上,空虚迷茫,独来独往。

濛濛细雨中,他蹲在一柄大伞下看雨。听雨滴淅淅沥沥地依次落在葡萄叶上,最后啪嗒啪嗒地砸向石板拼成的桌面。

茫茫大雾中,他看不到五米开外的任何事物,只能一边慌张无措地寻找一切可以作为参考的标志物,一边挪着细碎的步子前行。

曾经,他的星球云雾缭绕、鲜见阳光,他的玫瑰矮小瘦弱、缓慢生长。

而他以为,自己注定会在这星球上孤独终生。

然而,玫瑰长大,需要雨露滋润,也需要阳光照耀。

它从来都是小王子独一无二的玫瑰。

他也成为玫瑰独一无二的小王子。

玫瑰开出了花,小王子会长大。

当他足够强大时,他有了接触别的星球的机会和愿望。为了玫瑰的成长,他勇敢地迈出了改变自己的脚步。

各种各样的星球,五彩缤纷的花儿,鲜活生动的朋友,嬉笑怒骂、恩怨情仇。

这一切都是如此新奇,令人耳目一新、应接不暇。

他试着去认识新朋友,学习新技能,观察新星球,踏上新旅程。

起初他手忙脚乱、嘴拙舌笨,后来渐入佳境、人情练达。

图源网络,侵删

他不仅遇见了狐狸,还有狮子、鬣狗、老虎、大象、小白兔、豪猪……

他见了很多人,经了很多事,踩了很多坑,吃了很多亏。但他总结经验,吸取教训,在磕磕绊绊中成长迅速。

喜怒哀乐、人间烟火,让他的世界有了颜色。

从此,阴霾逐渐消散,阳光愈发灿烂。

他学着接纳所有过往,迎接一切未知,全然接受自我,坦然面对现实。

因为他知道了,所有遇见皆非偶然,一切境遇尽为功课。

图源网络,侵删

发布于 2024-03-20 12:18・IP 属地北京
云秀
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org