31个回答

是什么环节把大部分人挡在了复利大门之外?

汇创波浪
1个点赞 👍

做了十九年的股票投资,我可以说说:

你想复利,可是你没能力选出好公司,也没定力拿着好公司,那肯定没法复利!

什么是股票投资的底层逻辑呢?四个字:稳定复利!很多人天天听消息追涨杀跌、看K线高抛低吸、炒概念急卖急卖,研究缠论想暴富等等,之所以会被那些卖课程的收割,就是因为他们不理解股票投资的底层逻辑是稳定复利,是需要时间的,就像贝索斯问巴菲特:为什么那么多人做股票,只有你成了首富?巴菲特说:因为他们不愿意接受慢慢变富!我们都知道以前的地主是利滚利做到富甲一方,为什么你就不会反过来想:投资复利创造奇迹!

什么是股票投资的顶级思维呢?一句话:买股票就是买公司!股票投资是几亿人在做,只有你做到降维打击才能脱颖而出,不然还是身陷“七亏二平一盈”的魔咒,我们刚才说了股票投资的底层逻辑是稳定复利,怎么做到稳定复利?追涨杀跌?看图看线?听消息炒概念?都不是!是找到股票背后的那个能长期稳定经营的公司!这才是你可以把握的,你研究一个公司几年跟研究几天的,是截然不同的投资命运,再结合我说的商业知识和投资思维的整体框架去学,你都不用问别人就可以一直积累,而不是像跟赌徒一样炒股,不论盈亏,除了空虚还是空虚!因为你心里没底。

发布于 2024-03-23 13:52・IP 属地福建
吴不为
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org