68个回答

如果可以穿越进金庸小说,你最想逆改哪个角色的命运?

刘看山

迟百城,作为开局就被砍死的路人甲,我想让他活过来去改变一下整部书里面的太多太多的不甘心。

写了个开头,不知道有没有机会把故事写完:

人,可以倒霉到什么地步呢?“迟百城”的尸体躺在一块门板上不由自主的想着。

迟百城身为泰山派掌门的关门弟子,天资聪颖,根骨上佳,性格直率还很有正义感,山上的诸位师伯师叔都要赞一声:迟百城是个好孩子。虽然上面还有几个师兄,没啥执掌泰山派的机会,但是历练一下成为五岳剑派的栋梁之才,说是前途光明,未来可期那是一点也不为过。

这一次下山正准备谱写新的江湖传说之时,恰好碰到田伯光那淫贼调戏恒山派的师妹,啧啧,那叫怒从心头起,恶向胆边生,路见不平拔剑便打算为江湖除害,谁曾想被淫贼一刀给秒了。

“迟百城”作为一具尸体虽然不知道为什么还能思考,但是毕竟口不能言,身不能动,也只能继续发散思维。

虽说瓦罐不离井上破,将军难免阵前亡,初出茅庐便身消道陨算的上是十分倒霉了。但是人在江湖漂,哪有不挨刀,这也算不上非常倒霉。

非常倒霉要到什么程度呢?恩,大概首先是因为生前没咋积阴德,被阎王老大判罚投胎畜生道,接着被看起来瘦瘦小小但是力气贼大的孟婆掐着脖子灌汤,咬紧牙关拼死挣脱后又好不容易躲过阴司曹值的追杀,一猛子扎进人间道的投胎入口,以为有着天大的幸运重回文明社会的时候,最终却发现自己被困死在一具古代新鲜的尸体上这种程度吧。

犹记得在网上看的段子,一觉醒来发现自己穿越了,印象中自己做点小本生意,自己的亲兄弟是个打虎英雄,在衙门里当差,威名赫赫,最棒的是自己有个千娇百媚,风骚入骨的娘子,正当你喜不自胜的时候,精致漂亮的女人撩开门帘进来开口说:“大郎,喝药了。”

即使你是喜剧故事里面的人物,穿越的人物不对的话就是一件悲剧了。比如说在西游记里面,猴哥大显神威的时候,作为观众那当然是摇旗呐喊,直呼666,叫嚣猴哥我要给你生猴子也无妨,但是当你听到吃俺老孙一棒,回头发现棍子快抡到你脸上的时候,你最好祈祷自己身后有着大佬撑腰;又比如疯狂的石头你哭着满嘴面包在被小摩托车追、夏洛特烦恼里你跪下呐喊却响起一剪梅、吃着火锅唱着歌别人却让子弹飞。

看乐子的时候大家笑嘻嘻,但是当你成为乐子人的时候就不是那么有趣了。特别是你穿越过来就是一具尸体,没有任何反杀机会的时候更是如此。

迟百城作为一具“尸体”因为过于无聊,此时的思绪已经发散的漫无边际了。

发布于 2024-03-27 15:19・IP 属地天津
西青万字世家
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org